5° Básico a IV Medio: Chilenidad y Gastronomía

El departamento de Historia, Filosofía y Educación Física del Colegio La Maisonnette, crearon una celebración patricia que nos invitó reflexionar sobre lo que somos, hemos logrado y queda por hacer como nación para nuestras futuras generaciones.

Celebramos un aniversario nacional enfocándonos en la riqueza y diversidad de la gastronomía de Chile, que fusiona influencias indígenas, españolas y de otras culturas. Se destacaron platos típicos chilenos como el ajiaco, arrollado huaso, caldillo de congrio, entre otros. También se mencionaron diferentes estilos de cocina de distintas regiones de Chile, como la del norte grande, norte chico, urbana, costera, entre otras.

La cocina chilena ha evolucionado a lo largo de la historia, adaptándose a diferentes épocas y eventos importantes para el país y ha sido reconocida a nivel internacional. La Patagónica recibe un especial reconocimiento, como también las personas que contribuyen a la preparación y venta de estos platos tradicionales en Chile.

Las estudiantes desde 5°Básico a IV Medio presentaron bailes típicos y cantos que junto al Departamento de Educación Física prepararon con cariño, dedicación y esfuerzo: Polca, Cueca, Cacharpaya, El baile polinésico POU VAE TEA, Cielito Lindo y como ya es tradición al final de la celebración, las alumnas de IV Medio, bailaron con mucho entusiasmo EL GUATÓN LOYOLA y La CONSENTIDA.

En el último pie de cueca, se invitó libremente a bailar a quien quisiera y hubo un reconocimiento a las tres parejas que lo realizaran mejor desde un punto de vista técnico.

Las ganadoras fueron:

Rosario Lama y Antonia Peña 8° Básico B
María de los Ángeles Vera / Martina Díaz IV Medio A
Ema Aresti y Milagros Thenoux. 3° Básico B